В Украине не зафиксировано ни одного случая заражения опасным штаммом кишечной палочки E.coli. Об этом сегодня сказал председатель государственной санитарно-эпидемиологической службы (СЭС) Украины Анатолий Пономаренко.

«Ситуация у нас управляемая и ни одного случая ни заболевших, ни подозреваемых с этим страшным недугом у нас нет. Об этом я официально заявляю и подтверждаю», - добавил он. Об этом пишут Подробности.

Пономаренко также отметил, что Украина адекватно отреагировала на ситуацию с заражением штаммом кишечной палочки E.coli в Европе и сейчас ситуация в Украине контролируется. Также, по его словам, Государственная СЭС проводила консультации с руководством государства и совместно с ним пришла к выводу, что запрет импорта сельскохозяйственной продукции животного и растительного происхождения является преждевременным и нецелесообразным шагом.

«Если бы мы вышли на то, что риск действительно есть, мы сразу поставили в известность и заострили внимание руководства государства», - добавил он.

Напомним, в результате вспышки инфекции, вызванной мутировавшей кишечной палочкой E.coli, с начала мая в Европе умерло, по разным данным, от 20 до 30 человек. Ученые опровергли версии о том, что причиной эпидемии могли стать огурцы из Испании или ростки сои из Германии.

Как сообщалось, в соседней Польше у троих человек подтверждено заражение именно немецким штаммом.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале