Генеральная прокуратура стала инструментом внешней политики Президента Украины Виктора Януковича. Об этом заявил заместитель председателя партии «Батькивщина» Григорий Немыря перед допросом в Генпрокуратуре, пишет УНИАН.

«Если раньше Генеральная прокуратура Украины была инструментом внутренней политики власти, то сейчас ГПУ уже стала инструментом внешней политики власти», - сказал Немыря, комментируя свой вызов в ГПУ и запрет Тимошенко посетить Брюссель и Страсбург.

Немыря считает, что своими действиями Генеральная прокуратура пытается помешать деятельности оппозиции. «Очевидно, что этот допрос и время его назначения связаны с тем, что я планировал посетить Страсбург, а затем Брюссель для участия в подготовке рассмотрения украинского вопроса», - сказал он.

Заместитель председателя партии «Батькивщины» отметил, что Тимошенко уже во второй раз помешали встретиться с председателем Европейского парламента Ежи Бузеком, а также с президентом ПАСЕ Мевлютом Чавушоглу и комиссаром Совета Европы по правам человека. «Цель мести, цель лишиться главного конкурента застилает глаза Януковича. Это позорно», - отметил Немыря.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале