Народный депутат Украины, президент «Украинского еврейского комитета» Александр Фельдман назвал провокаторами «еврейские» организации, которые подали заявку на проведение 22 июня митинга во Львове, и призвал легитимные еврейские организации публично осудить подобные политические спекуляции. Как сообщает УНИАН, Фельдман считает, что подобные провокационные акции не имеют ничего общего ни с еврейской общиной, ни с борьбой с антисемитизмом и фашизмом, ни с поминовением памяти жертв Великой Отечественной войны.

По его мнению, это грубая попытка дискредитировать еврейскую общину, втянуть Украину в раскручивание межрегионального и межнационального противостояния.

Фельдман также обратился к еврейским общинам и религиозным лидерам с призывом отметить 22 июня молитвой в память о жертвах фашизма.

Ранее Львовский городской совет подготовил иск в суд о запрете мероприятий в городе 22 июня. Иск будет направлен во Львовский окружной административный суд, поскольку городской совет получил две заявки на проведение мероприятий во Львове 22 июня в одно время и в одном месте: от Комитета «Евреи против антисемитизма» и общественной организации «Евреи против Гурвица», а также общественной организации «Сокол».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале