В последнее время против журналистов, занимающихся расследованием деятельности ОБНОН Киева и Украины, развернута кампания в СМИ. Об этом заявил журналист Анатолий Шарий, пишет «Обозреватель».

«Проблема наркомании, стоящая перед нашей страной, вышла за рамки проблемы, касающейся лишь самих наркоманов и членов их семей. В группе риска – каждый из нас, каждый, кто имеет детей, мужей, друзей. Наркотики стали доступны, наркотики продаются на улицах столицы, что уж говорить об областях, где распространение этой заразы, убивающей сотни тысяч украинцев, поставлено на поток», - отметил он.

«И везде, где наркотики распространяются всеми возможными каналами, по имеющейся у нас информации, в цепи реализации присутствует одно звено. Это милиция. Мы ни в коем случае не хотели бы обвинять всю службу, но отдельные ее представители давно стали оборотнями в полном понимании этого слова», - подчеркнул журналист.

По его словам, собранной в ходе поездок информации хватит на десяток расследований. «Мы, по сути, зацепили лишь вершину айсберга. Но структура, которую мы упоминали в статьях и против которой выступили, очень мощная, богатая, влиятельная. История с уголовным делом, открытым пока что по факту, но в самое ближайшее время, по нашим сведениям, переквалифицированным в уголовное дело против меня, стара как мир. МВД решило банально закрыть мне рот», - пожаловался Шарий.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале