Собранный в ходе журналистской работы материал о злоупотреблениях милиции в сфере оборота наркотиков хранится в нескольких местах, поэтому ликвидация одного из них или исчезновение кого-то их журналистов не окажет решающего воздействия на публикацию собранных сведений. Об этом заявил журналист Анатолий Шарий, пишет «Обозреватель».

«Информация, имеющаяся у нас, очень горячая и опасная. Потому мы делимся ею друг с другом, и нет ни единого факта, который был бы известен кому-то одному. Документы и видеозаписи хранятся как у тележурналистов, так и у представителей Интернет-СМИ. К осени мы планируем серию публикаций, касающихся наркоторговли. Это будут статьи, в которых мы предоставим на суд общественности факты, способные, по нашему мнению, всерьез потрясти определенные подразделения МВД», - сказал он.

«По предыдущим нашим расследованиям лишались должностей начальники столичных РУГУ МВД, получали выговоры заместители начальников ОБНОН районов, закрывались точки, торгующие наркотиками и приносящие колоссальную прибыль тем, кто их покрывал. К примеру, неприметный ларек, закрытый нами с коллегами с 1+1, по самым скромным подсчетам, приносил прибыль до 70-80 тысяч гривен в день. Вторую часть расследования «ОБНОН плюет в лицо министра» нам настоятельно рекомендовали не публиковать. Мы совет проигнорировали, и на следующий день нами заинтересовались», - отметил журналист.

По словам Шария, в Украине есть люди, заинтересованные в том, чтобы правда стала достоянием общественности. «Государство Украина – это не только МВД. Нас поддерживают на очень высоком уровне, в том числе есть люди и в самой милиции, которые помогают нам информацией. Нас поддерживают народные депутаты как от правящей партии, так и от оппозиции, потому что проблема не имеет политического окраса, и мнение нормального человека по ней однозначно. Однозначна также не раз декларируемая позиция Президента по проблеме распространения и доступности наркотиков», - заметил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале