Председатель Федерации футбола Сумщины, председатель Сумской областной государственной администрации Юрий Чмырь дал эксклюзивное интервью корреспонденту информационного портала «СумыИнфо» о ситуации вокруг отставки уже экс-главного тренера ПФК «Сумы».

- Юрий Павлович, несколько дней назад с поста главного тренера ПФК «Сумы» ушел Игорь Жабченко. Прокомментируйте для болельщиков этот факт как председатель Федерации футбола Сумщины.

- На прошедший сезон задачей для тренера был вывод команды в Первую лигу чемпионата Украины по футболу. Но, к большому сожалению, сумчане остановились, скажем, в нескольких миллиметрах от повышения в классе. Тем не менее, задача не выполнена, и команда не смогла пройди в Первую лигу. И Игорь Жабченко, как спортсмен, как человек, который понимает все правила игры в большом спорте, написал заявление по собственному желанию и покинул команду.

- Есть ли уже кандидат на освободившееся место?

- Буквально вчера мы проводили консультации с кандидатом в тренеры ПФК «Сумы». Это очень прогрессивный молодой тренер, имеющий лицензию, которая позволяет сегодня тренировать даже европейские клубы. Если мы его утвердим, то, я думаю, он сможет попытать счастья, вывести команду в Первую лигу и доказать, что он действительно хороший тренер.

- Можно ли уже сегодня назвать фамилию этого кандидата?

- Это сегодня интрига, давайте подождем…

- А есть ли у него тренерский опыт?

- Конечно, есть. И сам он много играл. Посмотрим теперь, на что он способен по качеству тренерской работы в ПФК «Сумы».

- Какие впечатления остались лично у Вас от того обидного и грустного поражения ПФК «Сумы» от соперника, не позволившего повышения нашей команде в классе?

- Нет грустных поражений. Просто есть не достигнутая цель. А бороться нужно всегда, бесконечно идти к той цели, которую наметили. Мы ее поставили - Первая лига. Следующая цель будет - Премьер-лига. И мы будем «грызть землю», напряженно трудиться, чтобы выйти в будущем и в Премьер-лигу. Это - наша задача. Но если команду прошлым летом мы могли практически потерять, то сейчас мы были в полушаге от Первой лиги. Просто не хватило где-то мастерства. Но то, что есть такая динамика - условно, от ноля до высшей точки, - говорит о том, что приложены были все усилия для того, чтобы это сделать. Это наоборот - успех, что команда почти уже была там, выше классом…

- И последний вопрос: когда конкретно будет решен вопрос о назначении нового главного тренера ПФК «Сумы»?

- Я думаю, что уже в ближайшие дни на следующей неделе мы сможем назвать фамилию нового тренера.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале