Действующая власть Украины 9 мая наступила на грабли, которые ее ударили по голове. Если она попытается повторить майские события во Львове еще и 22 июня, те же грабли будут иметь уже вдвое короче черенок, поэтому удар будет нанесен ниже, заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягныбок, пишет Газета.ua.

В частности, он отметил, что решение Конституционного суда Украины относительно незаконности использования красного флага поспособствует предотвращению провокаций 22 июня. «Но мы все равно подготовили максимум мер для того, чтобы при любых раскладах избежать подобных провокаций, которые были 9 мая с стороны агрессивных промосковских провокаторов», - добавил националист.

Вместе с тем Тягныбок напомнил, что 9 мая красный флаг еще не был узаконен, поскольку соответствующий закон на то время не был подписан Президентом Януковичем. «Однако это не помешало провокаторам его поднять, а милиции – поддержать этих провокаторов и дать возможность им не выполнять решение суда, и вместо этого придерживаться закона, который еще не вступил в силу», - отметил лидер «Свободы».

Он выразил уверенность, что все зависит от политической воли власти. «Вопрос заключается в том, рискнет ли эта власть и на этот раз наступить на те же грабли? 9 мая они встали на грабли, которые их сильно хлопнули по лбу. Думаю, если 22 июня они захотят стать еще раз на них, то им надо знать, что черенок наших граблей может быть уже вдвое короче. Соответственно, удар будет ниже», - предупредил Тягныбок.

«Они хотят нагнуть Львов, Галичину и всех украинцев. Посмотрим, как они будут биться головой о львовские стены», - резюмировал политик.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале