Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко просит вызвать в суд в качестве свидетелей Президента Украины Виктора Януковича, генерального прокурора Виктора Пшонку, его первого заместителя Рената Кузьмина, бывшего начальника Главного следственного управления ГПУ Алексея Калифийского, следователя Сергея Войченко для предоставления показаний о том, каким образом возбуждалось уголовное дело против него. Как передает УНИАН, с соответствующим ходатайством Луценко и его адвокаты обратились в суд в ходе судебного заседания.

По словам экс-министра, в частности, от Войченко он хочет услышать объяснение по поводу средств получения доказательств по его делу. «Все эти лица, очевидно, должны предоставить информацию, как возбуждалось уголовное дело и в связи с чем меня задерживали», - сказал Луценко.

При этом он заметил, что у него есть информация, в частности, о том, что Президент Украины давал незаконные указания правоохранительным органам по поводу него, а поэтому главу государства необходимо заслушать в зале суда.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале