Федеральная комиссия по торговле США разрешила Microsoft купить Skype. Чиновники установили, что сделка не представляет угрозы для конкуренции на рынке. Пока неизвестно, когда будут получены остальные необходимые разрешения, однако в самой Microsoft планируют закрыть сделку до конца этого года.

Многие выражали беспокойство в связи с тем, что Microsoft овладеет компанией номер один на рынке интернет-телефонии. Теоретически Microsoft может отменить поддержку других платформ, особенно Android и iPhone, или ввести какие-то привилегии для пользователей Windows Phone и других своих платформ. Microsoft уже подчеркнула, что будет поддерживать все платформы, однако в прошлом она нередко поступала иначе. Об этом пишут Подробности.

Например, Microsoft прекратила поддержку серверов Sidekick и заставила команду Danger переписывать ПО для телефонов Kin с нуля с использованием Windows CE.

Конечно, Microsoft может и сохранить Skype в виде автономного сервиса и не подчинять его командам разработки Windows или Office. В самой компании говорят, что целью покупки является улучшение функционала Windows Phone в части видео- и голосового чата, а также улучшение для совместной работы.

Другой целью сделки может быть воспрепятствование Google купить Skype. По неофициальным данным, Microsoft заблокировала попытки других претендентов купить сервис, что, возможно, стоило ей миллиарды долларов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале