Представители юридической фирмы Covington&Burling LLP (США) и аудиторской компании BDO будут участвовать в защите во время рассмотрения в Печерском суде уголовных дел в отношении экс-премьера, лидера «Батьківщини» Юлии Тимошенко.

«Украинское законодательство запрещает иностранцам выступать в качестве защитников в судах, но представители данных компаний войдут в состав группы юридических советников, которые будут заниматься этими делами. Кроме того, они обязательно будут в составе официальной группы юристов, которая будет представлять позиции Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека», - сообщил на пресс-конференции в Киеве народный депутат от БЮТ-Батьківщина, защитник Тимошенко Сергей Власенко. Об этом пишут Подробности.

Он также отметил, что подготовленный этими специалистами отчет относительно дел, возбужденных в отношении Тимошенко, будет направлен правительствам и парламентам ведущих стран мира, институциям Европейского Союза (Еврокомиссии, Европарламенту, Мониторинговому комитету ПАСЕ), ведущим правозащитным организациям мира, комитету ООН по правам человека.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале