Министр иностранных дел Константин Грищенко заявляет, что люди, которые давали обещания, должны нести ответственность. Об этом он заявил во время выступления на сессии ПАСЕ в Страсбурге, отвечая на вопрос из зала о политических свободах и СМИ в Украине, в частности о запрете выезда из Украины Юлии Тимошенко.

«После 20 лет независимости в Украине начался процесс полномасштабных реформ. В том числе направленных на защиту свобод и СМИ. Это вопрос ответственности тех, кто брал на себя управление страной», - сказал он. Об этом пишет Украинская правда.

«Речь идет о политической ответственности и ответственности, которая, возможно, выходит за рамки политики. Мы были свидетелями того, что Украина была не в состоянии идти вперед. И люди, которые давали обещания во время избирательных кампаний, должны будут отвечать на вопрос политической ответственности», - сказал он.

«Необходимо обеспечить ситуацию, в которой никто не будет оставаться безнаказанным. Никто не должен быть выше закона», - подчеркнул Грищенко.

По словам министра, в 2009 году газовые вопросы и путь их решения значительно усложнил положение страны и привел ее к выживанию.

Украина должна была платить наибольшую цену за газ, и теперь надо дойти до сути этого вопроса. По словам министра, виновные должны отвечать за все перед собственным народом.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале