Коммунисты не воспринимают государственности Украины, поэтому всячески пытаются изменить хотя бы символику страны. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от НУ-НС Юрий Костенко.

«Коммунисты всю жизнь боролись против независимости Украины, в том числе это касается и государственных символов. Наиболее остро во время обсуждения Конституции 1996 года разгорелась война между коммунистическим большинством и оппозиционным демократическим меньшинством по восстановлению украинских символов, которые возвращают нас к временам Киевской Руси. Речь идет о гербе, потому что именно оттуда идет родословная украинской государственности. Коммунисты даже соглашались тогда с желто-блакитным прапором, которые занимает в истории Украины меньший период», - сказал он.

«А что касается герба, то 100%, что братская российская Коммунистическая партия порекомендовала стоять насмерть, чтобы не позволить Украине восстановить свою историческую родословную и свою историческую государственность. Поэтому это не диво и не новость, что коммунисты, которые являются лоббистами российских коммунистов в государственной политике, начали очередное антиукраинское наступление. Они его начали с избранием нового Президента и нового парламентского большинства, а красный флаг — это очередной шаг политической стратегии по уничтожению украинской государственной родословной», - считает политик.

Костенко уверен, что за нынешним предложением КПУ также стоят российские политические круги. «Россия никак не может согласиться с украинской государственностью и символами времен Киевской Руси, потому что она фактически использует украинскую историю в своей государственной политике — вот в чем причина такой ненависти коммунистов Симоненко к украинским государственным символам и их постоянного торпедирования этих символов», - сказал депутат.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале