Руководители Львовcкой области и представители общественных организаций согласовали совместные мероприятия к 22 июня во Львове. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Львовской областной госадминистрации, план совместных действий согласовали губернатор области Михаил Цымбалюк, председатель Львовского облсовета Олег Панькевич, городской председатель Львова Андрей Садовый, представители правоохранительных органов и общественных организаций области.

Участники совещания обсудили план совместных мероприятий ко Дню скорби и памяти жертв Второй мировой войны в Украине 22 июня на территории Львова и Львовской области. Было принято решение о том, что все мероприятия в этот день будут совместными.

Как отметил Цымбалюк, «наша общая задача – обеспечить спокойствие во время мероприятий 22 июня. Главное – политическим силам, общественным организациям и гражданам не поддаваться на провокации». Также председатель Львовской ОГА проинформировал о том, что 22 июня будет действовать совместный координационный штаб, в состав которого войдут представители правоохранительных органов и общественных организаций. Деятельность штаба будет направлена на то, чтобы эффективно осуществлять координацию совместных мероприятий 22 июня, сказал он.

В свою очередь мэр Львова подчеркнул важность совместных действий в этот день и рекомендовал политическим силам не проводить отдельные акции без согласования координационного штаба. При этом председатель Львовского облсовета Панькевич отметил, что в облсовет обращались с инициативами общественные организации, позиции которых были учтены при планировании совместных мероприятий 22 июня.

Начальник главного управления МВД во Львовской области Богдан Щур призвал всех присутствующих к спокойствию и подчеркнул, что правоохранительные органы сделают все, чтобы предотвратить провокации и столкновения. «Многое зависит напрямую от действий самих общественных организаций», - подчеркнул Щур.

Представитель Объединенного общественного комитета Олег Мацех сообщил собравшимся о том, что мероприятия 22 июня пройдут под лозунгом «Память без агрессии». Соответствующая информация будет содержаться в листовках, которые будут распространяться во Львове.

Депутат Львовского горсовета, общественный деятель Вера Лясковская акцентировала внимание на недопущении приезда представителей политических партий и общественных организаций из других городов, ведь это, по ее словам, может послужить поводом к конфликтам и провокаций.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале