Предложение коммунистов сменить госсимволику неактуально, потому что нынешней момент требует концентрации на других проблемах, хотя в самой казацкой символике ничего плохого нет. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от Партии регионов Ян Табачник.

«Вместо того, чтобы придумать что-то нормальное для народа, мы все время занимаемся какими-то символами», - отметил он.

И добавил, что исключением из этого вопроса могут быть только красные флаги Победы. «Я считаю, что можно было поднять красные флаги на День победы — не мы завоевали эту победу, не мы воевали. Девочки и мальчики 18-летние, которые пошли защищать эту страну с винтовками образца 1900 года, — при чем тут они? Надо хотя бы воздать им память», - заметил политик.

«Когда мы начинаем заниматься символами, начинаем отвлекать внимание поднятием вопроса о языках... Давайте разговаривать на человеческом языке — вот это самое главное. Давайте сделаем такую страну, которой бы мы гордились. И эти символы носили на груди, как это делают американцы, англичане», - предложил Табачник.

По его словам, сегодня же ситуация развивается не в том направлении, поэтому спорить о государственной символике – это лишнее. «А на сегодняшний день, когда мы не знаем, как свести концы с концами, когда нам нужны реформы — мы начинаем опять отвлекаться: какой будет флаг? Флаг один — наше государство Украина», - сказал он.

«При СССР разве были только красные флаги? Были и красно-голубые, и красно-зеленые. Почему не может быть казацкий флаг, если это исторически подтверждено», - допустил регионал.

И тут же предостерег от частой смены символов государства. «У нас есть желто-блакитный флаг. Может, мы будем каждые 20 лет флаги менять, гербы? Давайте каждый день менять правительство, Президента, парламент и посмотрим, что из этого получится», - иронично отметил он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале