На борту самолета Ту-134, потерпевшего крушение вечером в понедельник, 20 июня, под Петрозаводском, находились четверо иностранных граждан, а также четверо пассажиров с двойным гражданством.

По данным МЧС РФ, на борту находились один гражданин Швеции, один гражданин Нидерландов, двое граждан Украины (Онищенко Кристина Анатольевна и Симовян Ваграм Саркисович). Также самолетом летела семья из четырех человек, имеющих двойное гражданство - России и США. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Остальные пассажиры - жители различных регионов России.

Согласно опубликованному на сайте МЧС России обновленному списку, в больницах Карелии находятся выжившие пассажиры потерпевшего крушение Ту-134. Это семья из трех человек (двое дети) из Южно-Сахалинска, женщина из города Сегежа, двое мужчин из Москвы, женщина из города Кондопога, также выжила одна из членов экипажа самолета.

Полный список пассажиров и экипажа, потерпевшего крушение рейса Москва-Петрозаводск, опубликован на официальном сайте МЧС России.

Напомним, самолет Ту-134А-3 авиакомпании РусЭйр, вылетевший из Москвы в 22:30 понедельника (21:30 по Киеву), совершил жесткую посадку на автотрассу в 1 километре от аэропорта Петрозаводска. По последним данным, в результате авиакатастрофы погибли 44 человека, восемь пострадали и доставлены в больницы. На месте катастрофы Ту-134 найдены оба черных ящика.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале