Следственный комитет РФ в рамках расследования уголовного дела о ЧП с самолетом Ту-134 под Петрозаводском рассматривает три основные версии случившегося.

«Следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы: человеческий фактор, то есть ошибку пилота или наземных служб аэропорта, сложные метеоусловия, а также технические неисправности воздушного судна или оборудования аэропорта и др.», - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Ранее в качестве одной из версий ЧП называлось отключение светосигнального оборудования взлетно-посадочной полосы.

Как сообщает СК, сейчас продолжается осмотр места происшествия. "Разброс фрагментов самолета составляет не менее 300 метров. Обнаружен и изъят бортовой самописец. В аэропорту Петрозаводска изъяты записи переговоров наземных служб с экипажем самолета, запрошены данные метеоусловий. В аэропорту Домодедово в Москве следователи главного следственного управления (ГСУ) изъяли необходимую документацию, а также образцы топлива", - отмечает ведомство.

Расследование катастрофы также занялась комиссия, сформированная Международным авиационным комитетом (МАК) и Росавиацией.

Напомним, самолет Ту-134А-3 авиакомпании РусЭйр, вылетевший из Москвы в 22:30 понедельника (21:30 по Киеву), совершил жесткую посадку на автотрассу в 1 километре от аэропорта Петрозаводска. По последним данным, в результате авиакатастрофы погибли 44 человека, в том числе двое граждан Украины. Восемь человек выжили.

Как сообщили в компании РусЭйр, разбившийся самолет перед вылетом из Москвы был заменен.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале