Хотя Юлия Тимошенко всюду заявляет, что не собирается бежать за границу, мало кто ей верит. Чем ближе дата суда над экс-премьером по газовому делу, тем более актуальным становится вопрос ее бегства за границу.

В окружении лидера БЮТ считают, что сегодня в Европе создан соответствующий информационный фон, который позволит Тимошенко, как лидеру оппозиции, без проблем передвигаться по шенгенской зоне. На Туровской считают, что критические оценки относительно Украины со стороны ряда международных структур уже открыли перед ней «реальную перспективу переноса своей политической деятельности за пределы страны».

Соратники леди Ю уже определили три страны, куда без проблем может перенести свой политический штаб их лидер.

Прежде всего - это, конечно, Чехия. Там уже обосновался министр экономики правительства Тимошенко Богдан Данилишин. Вторая страна - это Австрия. Там находится экс-заместитель Данилишина по Минэкономики Михаил Поживанов.

Третья и наиболее вероятная в качестве убежища для Тимошенко страна - Великобритания, откуда родом зять Юлии Владимировны Шон Карр. Ему сам Бог велел приютить тещу. К тому же именно на туманном Альбионе находится значительный капитал Тимошенко, который она вложила, как в недвижимость, так и в британские банки. Напомним, что в Англии постоянно проживает опальный российский олигарх Борис Березовский, прогнозирующий Тимошенко президентское кресло.

И только в Украине, если верить декларации о доходах, у Тимошенко практически ничего нет – ни имущества, ни средств, да и сторонников становится все меньше.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале