Миссия Международного валютного фонда должна приехать в Украину в сентябре 2011 года. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает РБК-Украина.

«Мы выполняем все наши договоренности, работаем в соответствии с программой. Министр финансов и министр топлива и энергетики в минувшую пятницу и субботу вели переговоры с миссией, они встречались с исполнительным директором МВФ, встречались с руководителем миссии, и мы наметили программу наших действий. Я думаю, что в сентябре миссия приедет в Украину и мы все вопросы, о которых вы говорите, будем рассматривать», - заявил Азаров.

Премьер-министр также добавил, что для правительства сейчас самая главная задача – стабилизация ценовой ситуации: «Это не допустить разгона инфляции. Это самая главная задача, потому что инфляция бьет по людям и по экономике. Если МВФ хочет стабильности в Украине, а программа нашего сотрудничества прежде всего включает в себя стабильность в Украине, соответственно мы должны взвешивать наши шаги в соответствии с нашей программой».

Как известно, третий транш кредита МВФ, который первоначально планировался на март, был отложен в связи с тем, что правительство не идет на выполнение требований МВФ. От Украины Фонд требует проведения пенсионной реформы, корректировки тарифов на газ и отопление, сокращения дефицита НАК «Нафтогаз Украины». По словам вице-премьер-министра - министра социальной политики Сергея Тигипко, два следующих транша МВФ размером 3 млрд. долл будут объединены в один.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале