Предложенная представителями КПУ идея замены государственных символов Украины на малиновый казацкий стяг и православный крест является пиаром на фоне падающего рейтинга партии. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от БЮТ Остап Семерак.

«В истории Украины Компартия — это та партия, которая сжигала кресты, сносила храмы, а теперь они про православные кресты рассказывают! Это просто издевательство! Пусть пойдут покаются, свечку в церкви поставят и не мучают украинский народ», - заявил он.

«Вызвано это тем, что уменьшается их электоральная поддержка, и они пытаются что-то сделать. Очевидно, это спровоцировало решение Конституционного суда, который четко и ясно разъяснил коммунистам, что красный флаг должен использоваться у них дома, допустим, на кухне, или еще где-нибудь, но не вместе с государственными символами, поэтому они и хотят перерисовать государственные символы», - сказал политик.

Семерак выразил уверенность, что население страны не воспримет идеи коммунистов. «Есть исторически обусловленные государственные символы, и не надо их коммунистическими руками отменять. Украинский народ давно уже определился», - считает депутат.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале