22 июня, в день начала Великой отечественной войны, должны стихнуть политические баталии, считает Президент Виктор Янукович. Об этом говорится в его обращении к украинскому народу в связи с Днем скорби и почтения памяти жертв войны в Украине, пишет «Украинская правда».

«22 июня исполняется 70 лет с того дня, как в мирную жизнь наших граждан ворвалась жестокая война. Воскресным утром 1941 года начался один из самых трагических периодов в истории Украины», - отмечает Глава государства.

По словам Януковича, «эпопея смертельного противостояния с фашизмом получила справедливое название – Великая отечественная война».

«Украина оказалась в самом центре тяжелых оборонительных боев и решающих наступательных битв, пережила огромные человеческие и материальные потери. За свободу и мир была уплачена невероятно высокая цена – более десяти миллионов человеческих жизней», - сказано в его обращении.

«Наш народ одолел коричневую чуму не только оружием. Он победил благодаря вере в справедливость, силе духа, непреодолимому стремлению отстоять свободу своей земли. В те тяжелые времена в очередной раз подтвердилась вечная истина: народ сильный, когда он един. И это мы должны усвоить навсегда», - подчеркнул Президент.

По убеждению Януковича, «самым великим памятником всем жертвам войны станет построение сильной независимой Украины».

«Нам следует осознать, что это дело требует терпения, сплоченности и гражданского согласия», - подчеркнул он.

«Одним из главных государственных и общественных приоритетов должна стать постоянная забота об освободителях Украинского народа, внимание к повседневным жизненным нуждам ветеранов войны, вдов погибших, жертв нацизма, работников тыла, детей войны. Никто из них не должен чувствовать себя забытым или оставаться наедине со своими проблемами», - констатировал президент.

Янукович отметил, что «22 июня – день нашей общенациональной скорби, когда должны стихнуть политические баталии, а всех наших соотечественников должны объединить общая память о трагических годах войны».

«Вспомним в этот день в мыслях и молитвах каждого, кто героически полег на фронтах, погиб от бомбардировок и пыток, холода и голода в тылу, преждевременно умер от болезней и ран», - призвал он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале