В Киеве презентуют биометрические документы, разработанные украинскими специалистами.

«Сегодня консорциум «ЕДАПС» готов не только производить электронные паспорта и внутренние паспортные ID-карты на собственном оборудовании, но и обеспечивать гарантированную защиту от подделки этих документов, применяя комплекс уникальных защитных элементов», - рассказала директор Департамента по вопросам защиты документов консорциума «ЕДАПС» Людмила Швед.

Напомним: в ИА «Наш Продукт» продолжается пресс-конференция, посвященная украинским биометрическим технологиям, технологиям персонализации электронных документов и их защиты. Также на пресс-конференции демонстрируются образцы е-паспорта и ID-карты.

Стоит отметить, что эта презентация биометрических технологий «ЕДАПС» - уже седьмая. В частности, в феврале 2011-го журналисты украинских СМИ смогли побывать в консорциуме «ЕДАПС» и воочию наблюдать за процессом создания образцов электронных паспортов, разработанных украинскими специалистами.

Людмила Швед отметила, что традиционные способы защиты удостоверений личности, такие, как полиграфические элементы или специальная бумага, давно себя исчерпали. Это происходит потому, что с развитием полиграфических технологий в мире образовалась целая индустрия подделки паспортных документов.

«Сейчас необходимо принимать комплексную защиту – традиционные элементы в сочетании с набором современных элементов. В электронных документах консорциума «ЕДАПС» применен многослойный поликарбонат, данные на котором невозможно самовольно изменить, электронный чип, уникальная деметализированная голограмма с высоким уровнем разрешения, а также – традиционные способы защиты документов, такие, как фоновая печать и так далее», - рассказала Людмила Швец.

По словам директора Департамента по вопросам защиты документов консорциума «ЕДАПС», такие методы полностью исключают подделку документов – как е-паспорта, так и паспортной ID-карты, которая в будущем заменит архаичный бумажный паспорт-буклет.

Людмила Швец продемонстрировала журналистам образцы этих документов и заверила, что подделать их, не обладая дорогостоящими технологиями и специалистами высокого класса, невозможно.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале