Премьер-министр Николай Азаров призывает оппозицию объединиться с властями в проведении реформ. Об этом пишет «Обком».

«Реформы, которые в стране проводятся, настолько тяжелы, настолько сложны, что надо, извините, не шуметь с трибуны, не болтать, а подставить локоть», - заявил Азаров.

По его словам, в тех странах, которые провели успешные реформы, было единство в обществе, единая воля общества в проведении реформ. «Критиковать нас и находить недостатки – это же самое простое. Мы сами их видим», - сказал Азаров. Он подчеркнул, что правительство пытается максимально устранять существующие недостатки.

«Пришла твердая надежная власть, которая не допустит в стране ни дефолтов, ни кризисов. Надо наконец успокоиться и заняться созидательной работой», - отметил премьер. «И оппозиции пора бы, видя, какие тяжелейшие реформы в стране проводятся, вместо абсолютно необъективной, злонамеренной, злопыхательской критики засучить рукава и вместе вытягивать страну из кризиса», - добавил Азаров.

Премьер заявил, что в настоящее время в стране проведено столько реформ, сколько не проводилось за последние 20 лет. «Это, может быть, кому-то кажется, что они идут медленно. Может, кто-то хочет представить, что они идут медленно, но они идут в соответствии с теми темпами, в соответствии с теми возможностями, которые есть у страны», - сказал он.

При этом Азаров отметил, что в некоторых случаях просто нельзя форсировать события, приведя в пример пенсионную реформу, которая обсуждалась в стране, начиная с сентября 2010 года.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале