В понедельник Приморский районный суд города Одессы дал санкцию на арест капитана милиции Н, организовавшего незаконную прослушку мобильного телефона народного депутата Сергея Кивалова, сообщает пресс-служба политика.

Следователь прокуратуры Одесской области по особо важным делам, с согласия и.о. прокурора области, обратился в суд за санкцией на арест милиционера, поскольку у него есть основания считать, что капитан, начальник одного из секторов ГУ МВД Украины в Одесской области, находясь на свободе, может продолжать преступные действия, лично или через знакомых давить на свидетелей, мешать установлению истины по делу и скрыться от органов досудебного следствия и суда.

Суд счел аргументы прокуратуры достаточными и вынес решение о взятии капитана Н под стражу.

«Кроме того, нельзя исключить угрозу здоровью и даже жизни капитана Н, поскольку он – вряд ли является самостоятельной фигурой и, организовывая незаконную «прослушку» высокого должностного лица, явно действовал по чьему-то приказу. Надеюсь, следствие установит, кто именно отдал милиционеру - исполнителю преступный приказ», - говорит Кивалов.

В прессе появилось заявление Отдела связей с общественностью УМВД Украины в Одесской области, в котором утверждалось, что сотрудник спецподразделения милиции, оказывается, не лично прослушивал разговоры народного депутата Украины Сергея Кивалова.

«Кроме того, из официального сообщения ОСО милиции одесской области, я с удивлением узнал, что незаконные действия капитана «выявлены в ходе плановой проверки». Наверное их «плановая проверка» просто совпала по времени с моим заявлением в прокуратуру… Смущает также и формулировка причин увольнения милиционера. Я не знаю, что написано в приказе об увольнении, но в сообщении ОСО указываются «отрицательные мотивы». Я, как юрист, не знаю таких оснований для увольнения. А за незаконные действия, совершенные капитаном, предусмотрена иная ответственность. И это – не «увольнение по отрицательным мотивам», - сказал Кивалов.

Народный депутат Украины, официально признанный потерпевшим по «делу о незаконной прослушке», намерен довести дело до конца, не оставив в нем ни одного «неизвестного».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале