Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко обвинил Генпрокуратуру во лжи. Как передает корреспондент From-UA, такое заявление политик сделал по поводу недопуска нардепа Геннадия Москаля к суду в качестве защитника.

Луценко выступил на заседании Печерского райсуда Киева. «Пользуясь возможностью, я хочу продемонстрировать суду материалы уголовного дела, где есть список всех свидетелей. И там фамилии Москаля среди свидетелей нет», - отметил он.

Ранее суд отказал привлекать Москаля к защите Луценко на основании информации работников прокуратуры о том, что нардеп проходит в уголовном деле в качестве свидетеля и в такой роли приглашался для дачи показаний в ГПУ, но не пришел. «Эта очередная ложь Генпрокуратуры направлена на то, чтобы лишить меня защиты в виде Москаля. Так и запишите», - заявил Луценко.

Он уточнил, что Москаль не был допрошен по его делу и не числится в официальном списке свидетелей из 100 человек, который приведен в уголовном деле. После этого Луценко в очереденой раз потребовал от суда, чтобы Москаля допустили к его защите.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале