Президент Украины Виктор Янукович надеется, что Украина до конца года выполнит все обязательства, взятые на себя перед вступлением в Совет Европы. Как передает УНИАН, об этом он сказал во время совместного заявления с президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мевлютом Чавушоглу после их встречи в Страсбурге.

Глава государства отметил, что для Украины очень важно и принципиально выполнить обязательства перед Советом Европы. Янукович напомнил, что в прошлом году, выступая в ПАСЕ, обещал, что Украина значительно продвинется вперед. «И мы действительно движемся вперед», - сказал Президент, напомнив, что на сегодняшний день Украина не выполнила лишь один пункт – принятие Уголовно-процессуального кодекса, который парламент недавно принял в первом чтении. «Принятие Уголовно-процессуального кодекса, который, я надеюсь, мы примем осенью, фактически ставит точку в выполнении обязательств, которые брала Украина», - сказал Президент.

Янукович также сообщил, что обсудил с Чавушоглу целый пакет вопросов, в том числе план действий, который будет реализовываться в период председательства Украины в Комитете министров Совета Европы. Также, по его словам, речь шла о реформах в Украине и внутри Совета Европы и ПАСЕ. Янукович пообещал, что Украина в период своего председательства, которое уже началось, будет всячески поддерживать инициативы по реформированию ПАСЕ.

В свою очередь, Чавушоглу сообщил журналистам, что в ходе встречи стороны, в том числе обсудили реформы, которые необходимы Украине. В частности, реформы Конституции, избирательного законодательства и усиления борьбы с коррупцией. Президент ПАСЕ в который раз заверил в поддержке ПАСЕ приоритетов украинского председательства в Комитете министров Совета Европы и выразил надежду, что украинское президентство в будет успешным.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале