Как сообщил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в правительстве Карелии начальник Северо-Западного регионального центра МЧС Шамсутдин Дагиров, для опознания 33 из 44 погибших в авиакатастрофе в Петрозаводске потребует экспертизы ДНК.

«Опознать будет сложно. По 11 погибшим это можно сделать визуально. По другим нужна будет экспертиза ДНК», - сообщил Дагиров. Об этом пишет КП.

Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», вылетевший из Москвы в 22.30 мск 20 июня, сел на автотрассу в 1 километре от аэропорта Петрозаводска. На борту потерпевшего крушение самолета находились 52 человека, 44 погибли, восемь пострадали. Пассажиры, выжившие при крушении самолета, будут доставлены в четыре медучреждения Москвы.

Напомним, катастрофа авиарейса «Москва – Петрозаводск» произошла 21 июня. Погибли 44 человека, среди них украинцы. Пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», летевший из Москвы в Петрозаводск, совершил в ночь на 21 июня жесткую посадку на автотрассу возле поселка Бесовец, не долетев до аэропорта. При этом разрушился фюзеляж - позже его фрагменты нашли в 2 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале