На услуги по проживанию народных депутатов Украины и членов их семей в гостинице «Украина», расположенной на ул. Институтской в центре столицы, Верховная Рада выделит 1,073 млн грн. Об этом сообщает «Вестник государственных закупок», пишет «Дело».

Миллион из госбюджета должен обеспечить проживание нескольких семей народных избранников в гостинице Украина в течение всего 2011 года, говорится в объявлении о проведении этой закупки управлением делами Верховной Рады.

Член парламентского комитета по вопросам регламента и депутатской этики Валерий Камчатный уточнил, что в гостинице над Крещатиком живут «до 10 депутатов со своими семьями».

Напомним, большинство народных депутатов, которые не имеют собственного жилья в столице, администрация парламента поселила в гостиницу «Киев» поблизости Верховной Рады. В ней проживает приблизительно 120 народных избранников, что стоило госбюджету в 2010 году приблизительно 20 млн грн.

По словам Камчатного, проживание части депутатов с семьями в гостинице «Украина», которая подчинена не Верховной Раде, а Государственному управлению делами при Президенте, - это не прихоть парламентариев. «Изначально депутатов размещали в этих двух гостиницах, но потом по ряду причин основную часть переселили ближе к Верховной Раде - в «Киев». При этом несколько номеров в «Украине» за Верховной Радой все-таки сохранилось», - рассказал нардеп.

На обеспечение деятельности Верховной Рады в 2010 году из госбюджета было выделено 850 млн грн.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале