Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что Общероссийский народный фронт поможет оживить политическую жизнь в стране и провести парламентские выборы на должном уровне. Об этом пишут РИА Новости.

«Смысл и задачи Общероссийского народного фронта как раз в этом и заключается. В том, чтобы привлечь людей со свежими взглядами, с интересными взглядами, и людей, которые способны реализовать и провести в жизнь эти идеи, но по предложенным Единой Россией своим, уже отработанным каналам», - заявил Путин.

Он выразил уверенность в том, что «это пойдет на пользу и развитию многопартийности в политической жизни, освежит ее, придаст новый динамизм и позволит лучше реагировать на текущие проблемы граждан».

Практика последних недель, по словам главы правительства РФ, показывает, что эти ожидания оправдываются. На площадку «Единой России» поступают интересные идеи и приходят сами носители этих идей. «Дискуссия разворачивается не просто широко, а подчас очень остро, и это дает мне надежду на то, что выборы в парламент, которые должны пройти в декабре текущего года, пройдут на должном уровне», - сказал Путин.

Напомним, координационный совет Общероссийского народного фронта был создан 7 мая. Ранее пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков пояснил, что фронт это «надпартийная структура» и будет формироваться не на базе партии «Единая Россия», а «скорее, вокруг Путина – автора этой идеи». Изначально задумывалось, что во Фронт можно будет вступить только в составе общественных организаций. Однако затем во фронт разрешили вступать и частным лицам.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале