Интернет-издание «Новини Закарпаття» считает, у Виктора Медведчука есть все шансы победить на своем бывшем избирательном округе, передает «Багнет». Как пишет закарпатский сайт «В следующем году предстоят выборы. Мы со своей стороны сделали небольшой мониторинг возможности избрания Медведчука в Верховный Совет Украины. В своей статье в журнале «Профиль» Медведчук пишет: «Я трижды избирался народным депутатом Украины, в том числе дважды – в мажоритарном округе близкого и уже родного мне Закарпатья. Причем, как народный депутат ІІ созыва, я получил рекордную в Украине поддержку – свыше 94% избирателей, а в ІІІ созыве – свыше 90%.»

«Правде быть, Виктора Медведчука и сейчас не забыли избиратели. – отмечают «Новини Закарпаття» - «Многие вспоминают его с благодарностью - он много сделал на своем округе, в частности провел его полную газификацию и многое другое. Жители Иршавского района Закарпатья часто сравнивают его с другим Виктором – человеком, который родился в этих местах. Но как утверждают его односельчане, он не помог родному селу, ни капли (речь идет о Викторе Пинзенике). Думаем, многие избиратели с большим сожалением восприняли известие о нежелании Виктора Медведчука идти их депутатом.

Все-таки некоторые считают, что Виктор Медведчук может и передумать, ведь времени до выборов еще хватает», – делает выводы издание.

Закарпатье считается вотчиной еще одного Виктора – Балоги. И это мнение можно считать чуть ли не официальным. Иначе как объяснить, что нынешнему главе МЧС при двух непримиримых президентах удается сохранить свой высокий столичный статус. Но, судя по всему, для жителей Иршавского района Медведчук сделал больше, если даже через столько лет о нем вспоминают с ностальгией.

Как известно, в своей последней статье в журнале «Профиль» Медведчук категорически заявил, что «Я не хочу сегодня возвращаться в эту грязь. Политика – это борьба за власть. Я не хочу «за власть». Я видел ее со всех сторон. Тщетно пытался сделать ее лучше или хотя бы лицеприятнее».

Вместе с тем, политик – звание неофициальное. Его нельзя самому себе присвоить, или самого себя лишить. В той же статье Медведчук сам оставляет дверь открытой: «Отсутствие статуса действующего политика не помешает мне высказывать свое мнение по всем темам, которые я считаю актуальными. Наличие статуса, скорее, не дает возможности многим действующим политикам говорить то, что думаешь и даже голосовать так, как считаешь нужным».


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале