Действующая украинская власть открыта к диалогу о свободе слова в стране. Как передает УНИАН, об этом сказал Президент Украины Виктор Янукович, выступая с трибуны Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

«Действующая власть Украины открыта по вопросу соблюдения свободы слова. Мы внимательно относимся к любой информации, в том числе со стороны международных правозащитных организаций, относительно нарушения прав в этой сфере», - сказал Президент.

По его словам, все случаи осуществления давления на журналистов и ограничения свободы слова будут получать в Украине надлежащую оценку со стороны соответствующих органов.

Янукович сообщил, что в Украине принят закон о доступе к публичной информации, который устанавливает четкие отношения между представителями власти и прессой, а также расширяет права граждан относительно доступа к общественно значимой информации.

Также, по словам Януковича, принимаются меры по созданию Общественного телевидения. «Реализация этого задания значительно повысит объективность информации, расширит границы украинской демократии и свободы слова», - сказал он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале