В производстве биометрических паспортов, разработанных консорциумом «ЕДАПС», будут использоваться новые защитные технологии, уровень которых уже подтвержден в мире. Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявила директор Департамента по вопросам защиты документов консорциума Людмила Швед, сообщает корреспондент From-UA.

Защита документов в традиционно виде уже отжила себя, считает эксперт, и для избежания фальсификации документов необходимы новые технологии, которые «ЕДАПС» готов использовать в массовом производстве документов.

«Защита документов в том традиционном понимании, то ест наличие фоновой графики, наличие печатных элементов выполненных защитной краской, она уже себя исчерпала на сегодняшний день. Все шло к тому, что с развитием полиграфических технологий развивалась и фальсификация паспортов. И поэтому сегодня важно сделать документ, который будет иметь комплексную защиту - это подразумевает, что в документе сосредоточены разные носители информации. В электронном паспорте - это бумага, которая обладает защитными свойствами, это многослойный поликарбонат и это электронный носитель. Самое главное, что должна включать в себя защита - это использование всех традиционных способов защиты с нетрадиционными специальными технологиями, которые можно реализовать, только имея дорогостоящее оборудование и квалифицированных специалистов. Все эти условия у нас соблюдены, и мы получили паспорт, уровень защиты которого подтвержден в мире», - сообщила Людмила Швед.

Под специальными технологиями эксперт имеет в виду собственные разработки «ЕДАПС», готовые к внедрению, и аналогов которым нет во всем мире.

«Под специальными технологиями мы имеем виду те, которые разработаны в консорциуме и которым нет аналогов в мире. Это и оптические защитные элементы в виде деметализированной голограммы с очень высоким разрешением и персонализационные технологии, которые подразумевают изменения в структуре материалов, что абсолютно исключает подделку, или замену информации», - резюмировала она.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале