Депутат фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Пашинский прогнозирует обвинительный приговор суда и арест экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в августе. Об этом Пашинский, который возглавляет житомирскую областную организацию ВО «Батькивщина», сказал на пресс-конференции в Житомире, сообщает «Украинская правда».

«У нас есть информация, что она, власть, ждала сезона отпусков и будет пробовать в августе вынести обвинительный приговор, абсолютно пустой и безосновательный, чтобы посадить Тимошенко за решетку», - сказал депутат.

Пашинский также уточнил, что у БЮТ была надежда, что уголовные дела против Тимошенко возбуждены для отвлечения внимания, но сейчас ход расследования доказал намерение власти отстранить Тимошенко от участия в парламентских выборах в 2012 году. «Первое, что дает нам повод говорить об этом, - тем же следователем возбуждено 2 уголовные дела по тем самым статьям, они не объединены в одно, есть нарушения процедуры», - считает депутат.

Он объяснил, что в пятницу, когда закончился срок ознакомления с делом, у обвиняемой было право подать ходатайство о дополнительных экспертизах и очных ставках. Однако следователь не дал Тимошенко возможности провести очную ставку с экс-президентом Виктором Ющенко, поспешно передав дело в суд, отметил Пашинский.

«Когда адвокат в 9:05 попал в помещение Генпрокуратуры, оказалось, что дело передано в суд, а через 4 часа назначили день рассмотрения в суде. Значит, пока адвокат Власенко поднимался с первого этажа на второй, следователь успел прошить все дело, оформить его и передать в суд», - подчеркнул депутат.

Пашинский также заявил, что Тимошенко готова к любому повороту в деле и не собирается покидать страну.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале