НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» приступили к созданию совместного предприятия по разработке шельфа Черного моря. Об этом сообщил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин в Москве, передают РИА Новости.

«Да», - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о том, приступили ли компании к созданию планировавшегося ранее СП по шельфу.

При этом глава «Нафтогаза» отказался сообщить сроки завершения процедуры создания СП, отметив, что ведется оценка необходимых инвестиций и затрат. «Есть некоторые законодательные противоречия», - отметил Бакулин, но пояснил, что они не станут препятствием для создания СП.

Напомним, в декабре 2010 года глава российского газового холдинга Алексей Миллер и глава украинского Минэнергоугля Юрий Бойко договорились о создании двух совместных предприятий: по добыче газа из угольных пластов на территории Украины и по разработке структуры Паласа на шельфе Черного моря.

В марте 2011 года совет директоров ОАО «Газпром» поручил правлению холдинга продолжить работу с Украиной по созданию совместных предприятий в области добычи углеводородов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале