Говорить о сроках принятия изменений в Конституцию Украины можно будет после создания Конституционной ассамблеи. Об этом заявил Президент Виктор Янукович, отвечая на вопросы евродепутатов на сессии ПАСЕ в Страсбурге, пишет «Украинская правда».

«Именно такая форма, которая, по нашему мнению, является наиболее демократичной и наиболее перспективной ввиду того, что эти изменения в Конституцию в любом случае надо будет принимать конституционным способом, то есть в Верховной Раде конституционным большинством голосов народных депутатов Украины... Оптимальные сроки проведения этой работы будут объявлены после того, как будет создана реальная Конституционная ассамблея из людей, известных в украинском и международном сообществе», - сказал он.

Янукович выразил надежду, что работа политиков, в том числе оппозиционных, представителей общественности, в том числе международной, объединит украинское общество.

Перед вопросами в своем выступлении Янукович заявил, что конституционная реформа является одним из приоритетов его политической программы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале