20 июня арт-группа «Яйцо имени Киреева и Нестеренко» (которые являются прокурором и судьей по делу Анны Синьковой, пытавшейся поджарить яичницу и сосиски на вечном огне в Парке славы в Киеве) устроила акцию в поддержку активистки. Участники арт-группы записали видеоролик, который выложили на видеохостинге Youtube, где они жарят три яичницы на вечном огне в столичном Парке славы, пишет КорреспонденТ.net.

«В день очередного пафосного официоза в парке Славы с участием Виктора Януковича и Ху Цзиньтао мы пожарили три яичницы на вечном огне. Таким образом, мы пытались привлечь внимание общественности к ситуации с политзаключенной Анной Синьковой, которая уже три месяца находится в СИЗО по «идиотическим обвинениям», поскольку марионеточные суды ничего не решают, а лишь выполняют приказ сверху», - говорится в сообщении арт-группы.

«Мы считаем, что каждый гражданин должен реагировать острым сарказмом на абсурдность общей ситуации и произвола властей и чиновников», - отмечается в сообщении.

Активистка «Братства» Анна Синькова в апреле была арестована за то, что 16 декабря 2010 года пыталась поджарить яичницу и сосиски на вечном огне в Парке славы в Киеве.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале