Украина уже сегодня готова приступить к производству биометрических паспортов и ID-карт. Об этом 21 июня в ходе пресс-конференции на тему: ««Украина готова к массовому выпуску электронных паспортов и ID-карт», которая проходит в ИА «НАШ ПРОДУКТ» заявил генеральный директор ОАО «КП ВТИ» (участник консорциума «ЕДАПС») Андрей Первушин.

«Украина на сегодняшний день готова приступить не к единичному, а к серийному производству биометрических паспортов и ID-карт. Государственный центр персонализации готов производить 4-5 тыс. е-паспортов в сутки, а при полной загруженности предприятие готово обеспечить производство 10-15 тыс. паспортов в сутки», - заявил Андрей Первушин.

По его словам, биометрический паспорт «ЕДАПС» прошел тщательную проверку в авторитетных международных лабораториях. Лишним подтверждением его высокого качества и защищенности является тот факт, что на базе биометрического паспорта украинского производства изготавливаются паспорта для сотрудников INTERPOLа.

«По качеству е-паспорт входит в ТОП-3 самых качественных документов в мире… Я не вижу на сегодняшний день никаких технологических причин по интеграции Украины в ЕС, в том числе в части производства биометрических паспортов, как одного из требований Евросоюза по евроинтеграции Украины, кроме политических причин», - отметил генеральный директор ОАО «КП ВТИ».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале