Сегодня, 21 июня журналист Анатолий Шарий связался со следователем РУГУ МВД Украины Шевченковского района Шумейко Дмитрием Александровичем, и задал вопрос - по какому уголовному делу его приглашают на допрос, передает «Обозреватель».

В ответ Шумейко сообщил - уголовное дело против Анатолия Шария возбуждено СЕГОДНЯ, то есть, на следующий день после пресс-конференции, на которой Шарий заявил о том, что его преследуют за расследования о деятельности УБНОН. Таким образом, Шария вызывают как свидетеля, не поставив его в известность о том, что он проходит по УД уже как обвиняемый.

Напомним - как ранее сообщали правоохранители, уголовное дело возбуждено 5 мая. Вот что рассказал Владимир Полищук журналистам УНИАН:

«Причиной возбуждения уголовного дела по факту хулиганства (ст. 296 УК Украины) стало заявление киевского частного предпринимателя гражданина Б., в которого Анатолий дважды выстрелил из травматического пистолета 1 мая возле фаст-фуда на проспекте Победы во время возникшего между ними бытового конфликта», - сказал В. Полищук. При этом он подчеркнул, что оно было возбуждено еще 5 мая, задолго до публикации журналиста о деятельности ОБНОН».

Таким образом, заявление господина Полищука является ложью. Вызовы Шария на допросы последовали на второй день после публикации заключительной части резонансного материала «ОБНОН плюет в лицо министру». Уголовное дело по статье 296 возбуждено на следующий день после пресс-конференции на «Обозревателе». Действия МВД в случае с Анатолием Шарием являются красноречивым доказательством того, что правоохранительные органы в Украине являются репрессивным органом, действующим в разрез с указаниями Президента.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале