Внеочередные парламентские выборы могут состояться в ноябре текущего года. Такой прогноз во время пресс-конференции в «Обозревателе» озвучил лидер партии «Великая Украина» Игорь Беркут.

«Самый большой сюрприз, который мы можем ожидать от парламентской кампании – если выборы состояться в ноябре 2011 года», - сказал он. Беркут пояснил: такой сценарий может быть разыгран в случае, если Партия регионов «решит сбросить или перетряхнуть колоду». «Это будет сюрпризом для всех, это будет настоящей политической игрой», - уверен политик. Беркут добавил: уже в середине августа станет известно, подтвердится ли этот прогноз.

В качестве других мотивов к проведению досрочных парламентских выборов политик напомнил о снижении рейтингов провластной политической силы, об опасности того, что «оппозиция может опомниться и начать восстанавливать свою защиту». В такой ситуации выборы в ноябре, во-первых, не оставят времени для оппозиции на подготовку к эффективной кампании, во-вторых, будут «идти на опережение» ухудшающейся для Партии регионов электоральной ситуации.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале