Премьер-министр Украины Николай Азаров не заслуживает отставки за непроведение реформ в стране, поскольку реформирование в Украине в принципе невозможно. Такое заявление во время пресс-конференции в «Обозревателе» сделал лидер партии «Великая Украина» Игорь Беркут.

«Все наши реформаторы десятилетиями пытаются проводить реформы, но не могут их провести по одной причине: реформы надо начинать с себя», - сказал он. Беркут добавил, что любая новая реформа представляет собой всего лишь ревизию старой системы. «При существующей политической системе все реформы и все законы принимаются с оглядкой на то, чтобы правящий класс мог зарабатывать больше и больше», - уверен политик.

Беркут подсчитал, что отставка Кабинета Министров Азарова может стать девятнадцатой за всю историю независимой Украины. По его словам, это своеобразный «рекорд» среди европейских стран – например, в Италии за последние 20 лет правительство менялось пять раз.

В качестве главных претендентов на пост главы правительства Беркут назвал вице-премьеров Сергея Тигипко и Бориса Колесникова, первого вице-премьер-министра Андрея Клюева, главу СБУ Валерия Хорошковского, губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула, а также лидера «Фронта Змин» Арсения Яценюка.

«Пройдет три года и мы будем с большой ностальгией вспоминать времена Азарова как лучшее, счастливое время, потому что через три года бензин, медицина, образование будут еще дороже, а зарплаты не будут расти в той же пропорции», - заявил Беркут. «И так будет до бесконечности, пока государственный строй в нашей стране не изменится на какой-то более созидательный, при котором можно было бы осуществить какой-то проект», - добавил политик.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале