Вчера, 22 июня, в Очакове Николаевской области двое молодых людей ради наживы спилили на кладбище металлические части памятника братской могилы времен Великой Отечественной войны.

Как сообщили в управления МВД в Николаевской области, в милицию обратилась 47-летняя местная жительница, редактор редколлегии Книги памяти Украины, с информацией о том, что украдены части памятника, который является памяткой культуры. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Отмечается, что, правоохранители обнаружили, что с памятника действительно исчезли 6 металлических тумб, цепи и корабельный якорь.

«В результате оперативно-розыскных мер милиция задержала подозреваемых - двух знакомых, 25 и 27 лет, один из которых ранее судимый за кражи», - заявили в МВД Правоохранители подчеркнули, что молодые люди собирались решить свои материальные проблемы, сдав на металлолом части памятника.

«Спилив цепи и корабельный якорь, а также выкопав тумбы из земли, мужчины забрали металлическое добро и пошли домой. А во избежание ответственности злоумышленники начали скрываться», – говорится в сообщении.

Кроме того отмечается, что в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по факту надругательство над могилой (ч. 2 ст. 297 УК Украины), санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком от 3 до 5 лет или лишения свободы на такой же срок.

Напомним, 7 декабря, на Марсовом поле во Львове авндалы надругались над могилой Неизвестного воина УПА.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале