Коррупция в Украине мешает проведению реформ. Об этом заявил президент Европейской бизнес-ассоциации Томаш Фиала в ходе пленарного заседания Совета отечественных и иностранных инвесторов под председательством Президента Виктора Януковича, пишет «Украинская правда».

«Всеохватывающая коррупция, личные интересы парализуют имплементацию ваших инициатив и не дают бизнесу работать, инвестировать и создавать рабочие места», - сказал он.

По словам Фиала, борьба с коррупцией будет очень непростой, и ее нельзя будет преодолеть в ближайшие годы без значительного сокращения государственного аппарата и повышения заработной платы государственным чиновникам. «Для установления темпа реформ и доверия инвесторов надо в ближайшие месяцы принять пенсионную реформу, продолжить повышение тарифов к себестоимости, восстановить сотрудничество с МВФ. Эти процесс в последние месяцы немного затянулись», - сказал он.

«Украина может приблизиться к G20, поставив себе за цель. Но это предполагает рост валового внутреннего продукта в среднем на 11% в год в ближайшие 9 лет. Это возможно только при полной имплементации вашего плана реформ», - сказал он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале