Генеральная прокуратура Украины настаивает на открытом судебном процессе по обвинениям экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ГПУ.

В Генпрокуратуре напомнили, что завершено и передано в суд уголовное дело об обвинении Тимошенко в превышении служебных полномочий и принятии единоличного решения при заключении газовых соглашений. «Наша позиция состоит в том, что любые резонансные дела, по которым проходят должностные лица, если они не имеют грифа «тайно», должны рассматриваться в открытом заседании», - говорится в заявлении Генпрокуратуры.

В ГПУ заметили, что исходя из того, что органы прокуратуры выступают за максимальное беспристрастие, открытость и «прозрачность» судебного процесса по этому делу, они будут настаивать на обеспечении публичности во время судебного разбирательства: присутствии представителей средств массовой информации и общественных организаций в зале суда, освещении судебного процесса в соответствии с нормами, выписанными в действующих законах, возможности сторон прокуратуры и защиты выразить свою точку зрения и предоставить обстоятельные ответы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале