ДК "Укргазвидобування" ввела в эксплуатацию очередную автозаправочную станцию на Харьковщине в г. Купянске по адресу ул. Харьковская, 113, сообщает пресс-служба предприятия. На новой АЗС размещены четыре топливно-раздаточные колонки для реализации бензинов А-76, А-92, А-95, дизтоплива и сжиженного газа.

Новая АЗС стала 12-м построенным Компанией автозаправочным комплексом. Благодаря постепенному развитию собственной сети за последний год реализация нефтепродуктов через АЗС "Укргазвидобування" увеличилась вдвое.

"Нам удалось достичь позитивной динамики реализации бензинов и дизтоплива через собственную сеть, но этого не достаточно, это лишь 2-3% нефтепродуктов собственного производства. "Укргазвидобування" сформирует сеть АЗС, которая могла бы влиять на ценообразование на рынке нефтепродуктов. Это наша обязанность как государственной компании, и это путь к укреплению финансовой стабильности ДК "Укргазвидобування", которая не является постоянной через убыточность основной деятельности, - добычи природного газа", - заявил Директор Компании Юрий Борисов.

"Укргазвидобування", как государственная компания, ответственно относится к формированию цен на горючее, которое реализовывается через собственную розничную сеть. Компания придерживается установленных Секретариатом экспертно-аналитической группы при Кабинете Министров Украины рекомендованных цен на нефтепродукты.

Напомним, что ДК "Укргазвидобування" является наибольшей газодобывающей компанией Украины. В конце 2007 года было начато развитие собственной сети АЗС. Под брендом "Укргазвидобування" работает 12 АЗС, все в Харьковской обл., на автозаправочных станциях реализуются нефтепродукты производства Шебелинського ГПЗ, которое входит в структуру ДК "Укргазвидобування".