Заявление Юлии Тимошенко и ее защитников о необходимости отвода судьи, который рассматривает уголовное дело против экс-премьера, является попыткой затянуть судебный процесс и дискредитировать его в глазах общественности. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, член Высшего совета юстиции Валерий Бондик, передает УНИАН.

Бондик считает, что Тимошенко и ее адвокаты избрали особую тактику поведения – на затягивание процесса. «Претензии, которые высказывает Тимошенко по поводу того, что судья якобы слишком молодой или не имеет достаточного опыта для рассмотрения резонансных дел, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, не являются веским основанием для процедуры отвода судьи», - отметил Бондик.

По его словам, эти заявления делаются с попыткой политизировать судебный процесс, затянуть его во времени и дискредитировать в глазах общественности. Депутат назвал некомпетентным и абсурдным с точки зрения правовой системы заявление Тимошенко и ее защитников о том, что якобы уже известен результат судебного процесса. По его словам, ни один юрист, уважающий себя, не возьмется прогнозировать, когда может завершиться судебный процесс и каким будет решение судьи.

Бондик отметил, что телевизионная трансляция судебного процесса свидетельствует о его открытости и прозрачности.