21 июня 2011 г. в рамках проведения Дней Киево-Печерской Лавры во Франции в Украинском Доме в Париже были продемонстрированы 15 художественных голограмм православных реликвий отснятых из объектов, находящихся в запасниках Киево-Печерской Лавры и не доступных для просмотра, пишет «Багнет».

На открытии выставки присутствовали заместитель министра культуры Украины, посол Украины во Франции, представители посольств и ЮНЕСКО. Представили ЮНЕСКО предложили в сентябре 2011 года провести расширенную экспозицию художественных голограмм у них в штаб-квартире.

«Провести оригинальную выставку исторических реликвий очень дорого и хлопотно – страховка, перевозка, специальные условия и так далее. Проведение выставок художественных голограмм это возможность использовать голографические копии ценных экспонатов. Технология, разработанная в специализированном предприятии «Голография» позволяет ознакомить с украинским историческим и духовным наследием как можно большее количество людей во всем мире», - рассказал начальник отдела производства художественных голограмм специализированного предприятия «Голография» (участник консорциума «ЕДАПС») Сергей Блаженко.




Выставки художественных голограмм с успехом прошли в разных странах - в Сингапуре Президент Украины высоко оценил экспозицию художественных голограмм, выставка художественных голограмм «Древние сокровища Украины» прошла в Туркменистане, в Керчи работает постоянная выставка художественных голограмм, а голографическая копия Золотой скифской пекторали отправилась в Китай.

«Багнет» уже сообщал, что украинский бизнесмен Юрий Сидоренко стал ктитором первого православного храма на Аравийском полуострове (в ОАЭ). При храме будет работать культурно-просветительский комплекс, жемчужиной которого станет уникальная коллекция художественных голограмм православных святынь, подаренная консорциумом «ЕДАПС».