41-летний ирландец Чарльз Макмиллан был признан лучшим фотографом Ирландии после того, как в сентябре прошлого года он снял, как врачи проводят операцию на его сердце. Диагноз ИБС был поставлен Чарльзу, который придерживался здорового образа жизни, в 2009 году.

Услышав о том, что ему предстоит операция по стентированию сердечной артерии, ирландец потянулся к своему фотоаппарату. Оперировать Чарльза должна была команда молодых хирургов, которые не стали возражать против того, чтобы пациент снимал происходящее. Об этом пишет КП.

Чарльз подготовился к предстоящей фотосессии заранее. С разных концов операционного стола он установил две камеры, настроив таким образом, чтобы в объектив попадал и он сам и руки работающих хирургов.

Между камерами он переключался с помощью пульта дистанционного управления. Третью камеру он держал над своей головой в течение полутора часов, пока продолжалось стентирование.

Для того чтобы работать, Чарльзу пришлось отказаться от общего наркоза.

В «больничную фотосессию» вошли не только кадры из операционной. Свой репортаж Чарльз начал вести еще дома, снимая, как накануне сделки с ним прощаются жена и дети.

До своего фотоальбома он также приложил подробное описание событий того дня, а также SMS-сообщения, полученные от родных и друзей до и после операции.