В Симферополе задержали няню из Донецкой области, которая обокрала семью на 108 тысяч гривен.

Как рассказали в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД в АРК, около года назад бизнесмен нанял 29-летнюю няню-домработницу, которая приехала в Крым на заработки. Об этом пишет КП.

Девушка должна была заниматься воспитанием троих детей и прибираться по дому. Через полгода хозяева стали замечать пропажу денег и драгоценностей. Сначала в краже заподозрили старшую дочь, но она свою причастность к происходящему отрицала, жена главы семейства тоже не была настолько забывчивой, чтобы не помнить, куда дела «брюлики».

Тогда бизнесмен решил тайком от всех установить камеры видеонаблюдения.

«И вскоре нелицеприятная правда выплыла на поверхность: причиной исчезновения ценностей являлась…уступчивая и угодливая няня. На видео было четко видно, как работница обшаривает карманы хозяев, вытаскивает одну-две купюры из хозяйских кошельков», - рассказали в отделе.

Семья обратилась в милицию. Няня рассказала, что потихоньку «таскала» деньги, а бриллианты передала через проводника своей малознакомой подруге в Кировоград, фамилию которой не знала. Украденные деньги девушка хранила в своей комнате. Няня пошла за ними и сбежала. Собрав по-быстрому вещички, она ринулась на вокзал и уехала в Кировоград.

Однако милиционеры вышли на след злодейки и вернули ее в Симферополь. На девушку завели уголовное дело. Теперь няне грозит до 3 лет тюрьмы.