Приватизация объектов энергетики по способу, предложенному нынешней властью, не принесет пользы украинской экономике. Об этом сказал первый заместитель председателя Специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации, народный депутат от НУНС Александр Бондарь.

«Сейчас приватизация проводится под конкретных покупателей. На продажу выставляется то, что хотят купить люди из окружения власти и за что они готовы платить деньги. Конечно, есть целесообразность в продаже этих объектов, но приватизация здесь должна происходить по-другому, чем сегодня. Ясно, что никакой конкуренции не будет - объекты просто будут продаваться в одни руки по стартовой цене», - отметил А. Бондарь. Об этом пишет Цензор.НЕТ.

Парламентарий добавил, что такие шаги власти могут повлечь за собой ситуацию, при которой частные структуры будут диктовать свои условия государству.

«Но власть почему-то об этом не думает. Они забыли, что основой рыночной экономики является не частная собственность, а конкуренция», - отметил А. Бондарь.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале