30 июня Печерский районный суд города Киева продолжил рассмотрение дела, возбужденного против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Адвокат подзащитного Алексей Баганец попросил Печерский суд отложить рассмотрение уголовного дела против экс-министра. Он объяснил это тем, что против судьи Сергея Вовка, который председательствует на судебном заседании, возбуждено уголовное дело, которое до сих пор не закрыто. Об этом пишет Gazeta.ua.

Вместе с тем, Печерский райсуд отказался переносить рассмотрение уголовного дела, а также отклонил ходатайство адвокатов Луценко о получении информации от прокуратуры Киева и Государственной судебной администрации относительно возбуждения уголовного дела против судьи Вовка.

«За посадку Луценко вам в Верховном суде обещали закрыть уголовное дело. Я об этом знаю. Сергей Владимирович, вас подсадили на крючок», - сказал Луценко. По мнению экс-чиновника, такая ситуация свидетельствует о возвращении к практике сталинских времен.

«Тем, кто еще верит в сказки Януковича о равенстве всех перед законом, надо ответить на вопрос: посадят ли теперь депутата от Партии регионов, экс-генпрокурора Пискуна за то, что незаконно закрыл уголовное дело против Мельниченко, которое признали незаконно закрытым и восстановили?» - сказал Луценко во время своего выступления в судебном зале заседаний Печерского райсуда Киева.

«Посадят ли экс-министров внутренних дел Билоконя и Цушко? Мы демонстрировали сотни писем, которые слово в слово, запятая в запятую аналогичны тому, что я подписал в Кабмине», - добавил политик.

Кроме того, защита Луценко просит вернуть его уголовное дело на дополнительное расследование Генпрокуратуре.