04.07.2011 08:30
В присутствии президента Украины Виктора Януковича и президента Армении Сержа Саргсяна состоялась церемония подписания двусторонних документов.

В частности, как сообщила пресс-служба главы украинского государства, были подписаны протокол о внесении изменений и дополнений в соглашение между правительствами Украины и Армении о воздушном сообщении, а также соглашение о сотрудничестве между министерствами финансов Украины и Армении. Об этом пишет Gazeta.ua.

Кроме того, стороны заключили протокол пятого заседания Межправительственной украинско-армянской комиссии по экономическому сотрудничеству и составили программу сотрудничества между министерствами здравоохранения Украины и Армении в области медицины на 2011-2013 годы.

«Мы убедились, что у нас есть огромный потенциал неиспользованных возможностей», - сказал Янукович на совместной пресс-конференции с Саргсяном, состоявшейся после завершения расширенных переговоров.

Неотъемлемой частью работы по укреплению украинско-армянских взаимоотношений глава украинского государства назвал проведение совместных бизнес-форумов, в ходе которых отрабатываются инструменты взаимодействия и практического решения конкретных вопросов сотрудничества между двумя странами, развития их торгово-экономических связей.

В свою очередь Саргсян подтвердил готовность Армении, учитывая взаимные интересы, и в дальнейшем наращивать взаимодействие с Украиной на международной арене - речь идет, в первую очередь, о сотрудничестве в рамках ОБСЕ, СНГ, в форматах ЕС и ОЧЭС, других международных и региональных площадок.

«Уверен, что это исходит из интересов и Армении, и Украины», - отметил армянский президент.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале